Размер шрифта:
Цвет фона:
25.06.2024
СОГАЗ — обязательное медицинское страхование
Каждый день страховые представители «СОГАЗ-Мед» приглашают своих застрахованных на углублённую диспансеризацию, рассказывают, какие обследования им доступны и в какое время их готовы принять врачи. Углублённую диспансеризацию могут пройти все граждане, переболевшие COVID-19, через 60 дней после выздоровления.

Кроме того, её можно провести по инициативе гражданина, даже если о нём отсутствуют сведения о перенесённой инфекции.

На первом этапе углублённой диспансеризации, помимо приёма терапевта, пациенту проводятся исследования. Это общий и биохимический анализ крови, измерение насыщения крови кислородом, спирометрия, тест с 6-минутной ходьбой, по показаниям. Также для тех, кто перенёс среднюю и тяжёлую формы заболевания проводится определение концентрации D-димера в крови, которое помогает выявить признаки тромбообразования, и рентгенография органов грудной клетки, если она не выполнялась ранее в течение года.

По результатам обследования для уточнения диагноза пациента могут направить на второй этап углублённой диспансеризации и назначить дополнительное обследование. Те, кто тяжело переболел ковидом порой не менее тяжело восстанавливаются. Пациентов с осложнениями направляют на реабилитацию.

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» осуществляют сопровождение застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, а врачи-эксперты, при необходимости, организуют проведение экспертизы качества оказанного лечения. Все застрахованные «СОГАЗ-Мед» могут получить консультацию по телефону контакт-центра: 8-800-100-07-02.

Видеозаписи

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.